MusiMobil
Mitglieder
Fotos

Kuley schießt MTVE in 1. Bundesliga

Ein mit Sicherheit unvergessliches Rollhockeyspiel erlebten alle Beteiligten am vergangenen Samstag in der alten Burghalle. Das Siegtor des MTV Eintracht Celle gegen den SV Allstedt, gleichbedeutend mit Meisterschaft und dem damit verbundenen Aufstieg, fiel erst in der letzten Sekunde der Partie.

Nach dem Tor und der fast zeitgleichen Schlusssirene kannte der Jubel unter den Spielern sowie den Fans keine Grenzen mehr. Schon vor dem Spiel wurde deutlich, dass es hier um alles oder nichts ging. Die alte Burghalle war voll und ein Plakat sollte zeigen, was die zahlreichen Fans erwartete: mit Volldampf in die 1. Liga. Die Stimmung und die Spannung waren jederzeit erstklassig, doch das Spiel begann etwas holprig. Wie viel auf dem Spiel stand war beiden Teams von Beginn an anzumerken. Die Celler kamen allerdings zunächst besser ins Spiel und machten mehr Druck auf das Allstedter Tor. Gute Einschussmöglichkeiten waren vorhanden, doch war der Spitzenreiter diesmal im Abschluss nicht so konsequent wie noch in vielen Spielen zuvor. So brauchte man einen Penalty um in der achten Minute in Führung zu gehen, Spielertrainer Jörg Kuley verwandelte sicher. Psychologisch ungünstig mussten die Hausherren dann in der letzten Minute vor dem Seitenwechsel noch den Ausgleich hinnehmen als die Gäste aus Sachsen-Anhalt einen direkten Freistoß verwandelten. In den ersten 25 Minuten fiel also kein Tor aus dem Spiel heraus, ein Beweis dafür wie vorsichtig und defensiv beide Teams agierten, keiner wollte einen Fehler machen und unnötig in Rückstand geraten. Darüber hinaus lieferten der MTVE-Keeper Christian Mix sowie sein Gegenüber eine tadellose Leistung ab. In der zweiten Spielhälfte unterlief den Cellern dann aber doch ein folgen-schwerer Fehler im Spielaufbau, den die Allstedter konsequent zur Führung nutzten. Solche Unkonzentriertheiten passierten in den ersten Minuten des zweiten Abschnitts häufiger, doch konnten die Gastgeber glücklich sein, dass die Gästestürmer dieses nur einmal ausnutzten. Nun gab es nur noch einen Weg für den MTV Eintracht um das große Ziel noch zu erreichen, man musste über den Kampf zurück ins Spiel finden. Und das sollte gelingen, angetrieben von den nun fantastisch mitgehenden Fans kämpften sie die Celler zurück ins Match und wurden nach zahlreichen klaren Chancen in der 44. Minute endlich belohnt, als Andreas Penke dem Gästekeeper mit einem Rückhandschlenzer keine Abwehrchance ließ. Auch wenn nun die Halle bereits bebte, so sollte der Jubel noch eine Steigerung erleben. Die letzte Spielminute war bereits angesagt und die Celler versuchten nun noch einmal alles. In der letzten Sekunde schoss Spielertrainer Jörg Kuley aus ganz spitzem Winkel noch einmal aufs Tor und die Kugel sprang tatsächlich vom Rollschuh des ansonsten fehlerfreien Gästetorhüters ins Netz. In dem Moment ertönte auch schon die Schlusssirene, doch die Schiedsrichter ent-schieden ohne Zögern sofort auf Tor und der Aufstieg war perfekt. Der Anstoß musste noch ausgeführt werden, doch dann war endgültig Schluss und Fans sowie Spieler lagen sich in den Armen. Nicht unerwähnt bleiben sollte, dass die Partie alles in allem recht fair verlief. Acht gelbe und eine blaue Karte lassen vielleicht etwas anderes vermuten, doch die guten Schiedsrichter ließen erst keine Härte aufkommen, obwohl für beide Mannschaften soviel auf dem Spiel stand. Nun können die Celler die verbleibenden beiden Auswärtsspiele gelassener angehen und sich auf die 1. Bundesliga vorbereiten. Eine ganz wichtige Frage ist dabei noch nicht geklärt: in welcher Halle wird gespielt? Die Sondergenehmigung für die alte Burghalle gilt nur für die 2. Bundesliga, die Außenbahn ist ebenfalls nicht zulässig. Es muss also eine bundesligataugliche Halle her, eine Entscheidung steht hier noch aus, aber mit dem nun feststehenden Aufstieg sollte bald eine Entscheidung fallen.

MTVE Celle: Christian Mix und Axel Schadinsky im Tor; Feld: Andreas Penke(ein Tor), Peer Drüphake, Holger Kewitz, Jörg Kuley(zwei Tore), Stefan Kries, Mathias Penke, Volker Bubbel, Dennis Kuczynski

Torfolge: 1:0 (8.) Kuley(Penalty), 1:1 (25./direkter Freistoß), 1:2 (32.), 2:2 (44.) A. Penke, 3:2 (50.) Kuley