MusiMobil
Mitglieder
Fotos

Erwartete Niederlage für MTVE

Die Celler waren machtlos gegen den RSC Cronenberg und unterlagen nach schwacher erster Halbzeit erwartungsgemäß mit 2:13(1:8).

Der Gegner am Sonntag war ein anderes Kaliber. Der Meisterschaftskandidat und Tabellenzweite RSC Cronenberg stellte sich an der Burgstraße vor. Im Gegensatz zum Hinspiel, als die Celler die Begegnung recht lange offen halten konnten, unterschätzten die Wuppertaler den Underdog diesmal nicht. Nach dem spielfreien Samstag wirkten die Nordrhein-Westfalen von Beginn an viel frischer als die Gastgeber und schossen in den ersten fünf Minuten eine 3:0-Führung heraus. Erst jetzt besann sich der MTVE auf seine Fähigkeiten und erspielte sich erste Torchancen. Immerhin 13 Minuten hielt Axel Schadinsky seinen Kasten sauber und bei einem Treffer von Celles Torjäger Peer Drüphake sah es schon viel besser aus. Die Schlussphase des ersten Abschnitts gehörte dann wieder den Gästen, die die nun wiedergekehrte Unordnung in der Celler Verteidigung konsequent ausnutzten und noch auf 8:1 davonzogen.
Die zweiten 25 Minuten bot sich dann das erwartete Bild. Die Hausherren wehrten sich nach Kräften, doch der Favorit war einfach zu stark. In regelmäßigen Abständen bauten die Wuppertaler die Führung weiter aus, lediglich Peer Drüphake gelang noch ein weiterer Treffer für den MTVE, so dass am Ende eine erwartete und verdiente 2:13-Niederlage stand.
Am nächsten Wochenende wartet dann ein noch härteres Programm auf die Mannschaft des MTVE. Samstag um 18 Uhr tritt man beim Vizemeister SK Germania Her-ringen an, Sonntag kommt der Rekordmeister RESG Walsum zum letzten Spiel dieser Saison an die Burgstraße.

MTVE Celle: Axel Schadinsky und Christian Mix im Tor; Feld: Jörg Kuley(ein Tor), Holger Kewitz, Peer Drüphake(zwei), Stefan Kries, Mathias Penke(vier), Dennis Kuczynski
Torfolge: 0:1(1.), 0:2(3.), 0:3(5.), 1:3(12.) Drüphake, 1:4(18.), 1:5(18.), 1:6(19./Penalty), 1:7(23.), 1:8(25.), 1:9(26.), 1:10(32.), 1:11(37.), 2:11(45.) Drüphake, 2:12(45.), 2:13(48.)